不能读取语音阅读器
您的位置:
[二体校]花艺美学沙龙
2017-12-28 来源:上海体育

2017年12月14日,学院党办、团委组织田径中心、二体校的运动员们进行了一场花艺美学沙龙活动。

此次活动邀请了花品行的程老师为运动员们进行现场教学。程老师首先介绍了花的种类,讲解了一些插花的技巧,然后教大家如何利用生活中不起眼的小物件充当“花瓶”,点亮生活。运动员们围坐在摆满百合、玫瑰、洋桔梗、星点木等美丽植物的桌边,听程老师为大家介绍插花艺术的基本花型及技巧等知识。老师还通过实际操作的形式展示了插花的基本技艺。

接下来是插花体验,运动员们早已经迫不及待地动起手来。大家跟随自己内心对美的见解,用自己的巧手装扮出一盆盆的插花作品,并认真听取老师的点评。插花活动结束后,大家纷纷和自己的作品合影。

通过这次活动的体验,运动员们从训练的疲惫中走出来,感受艺术插花过程带来的乐趣,让他们感受到不单是花的自然之美,还通过学习真正感知插花艺术的魅力。


二体校团总支

2017年12月15日