不能读取语音阅读器
您的位置:
中国男篮时隔八年再夺冠 效力于上海男篮的董瀚麟防守有功
2018-09-01 来源:上海体育

  北京时间9月1日晚,2018雅加达亚运会男篮决赛结束,中国男篮84-72胜伊朗队勇夺冠军。效力于上海男篮的董瀚麟也是这支队伍的一员,在本场比赛出场5分钟,帮助中国队防守。

  中国男篮曾参加过12次亚运会,八次登顶。在本届亚运会上,中国男篮也用实力证明了自己。

  上半场比赛,两队打得十分胶着。而伊朗男篮状态极佳,不断打出小高潮。中国队则连续出现失误,上半场结束时,以4分落后于伊朗。

  短暂的休息后,中国男篮状态回升,在下半场伊始迅速打出一波9-0小高潮,将比分反超。此后的中国队手感火热,频频在外线得分,第四节过半时,中国男篮将领先优势扩大到10分。而伊朗的主力哈达迪体力不断下降,未能用神勇发挥挽回局面。最终,中国男篮时隔八年再度拿到了亚运会金牌。

  生于内蒙古的董瀚麟,曾效力于广东男篮,他在2017年8月加入上海男篮。回顾过去的篮球生涯,董瀚麟有过高光时刻也有过低谷。17岁时,他便代表广东一队参加CBA联赛,前途一片光明。在2010-2011赛季,他场均贡献了8.5分5.7篮板,刷新了自己的纪录。也正是在这期间,他两度入选国家队,还随队出征了东亚锦标赛。他曾帮助广东队夺得了三个赛季的CBA总冠军,天赋与身体素质让董瀚麟在二十出头有着亮眼表现。

  董瀚麟也曾经历过低谷,不过在加入上海男篮后,他的状态在逐渐回升。2017-2018赛季,他场均能够拿到6分4.9篮板1.3次助攻。亚运会前的国际男篮锦标赛昆山站上,替补出场的董瀚麟发挥出色,在17分钟里拿到10分7篮板。

  本届亚运会,董瀚麟上场时间虽然不多,但每次出场都会在防守端发挥作用。他一共出场近44分钟,拿到9分。赛后,董瀚麟在自己的社交媒体上发表感言称“四个月值了”。

文、图:宗禾 编辑:王晨炜