不能读取语音阅读器
您的位置:
新民晚报:扣球威风八面 笑容魅力四射
2017-11-20 来源:上海体育
  上海女排昨天主场3比0战胜劲旅天津队,取得六连胜。本赛季加盟上海女排的韩国球星金延璟居功至伟,充分体现了她的价值,而且物超所值。
  六场比赛,金延璟几乎都是全场得分王。对北京队20分、对山东队25分、对浙江队27分、对云南队打两局13分,昨天对天津女排得了18分。可以说,场上的金延璟绝对有统治力,并主宰了比赛的走向。
  本赛季韩国世界级主攻金延璟从土耳其费内巴切队转会至上海女排,据透露赛季薪水高达80万美元,这是中国女排联赛有史以来最高身价。之前的连续几个赛季,上海女排曾引进多名外援,每人的薪水大约在40万美元左右,不过引援并不太成功。无论是当时的波恩、奈莉、科祖赫,还是塞纳、帕万、哈维尔科娃等等,她们名气也大,大多也是国手。然而,她们中的一些人并不适合上海女排,也没有解决上海女排关键的问题。
  本赛季,上海女排引进金延璟。开始有人还担心,80万美元可以请两名外援,金延璟如此高价是否值得。从六场比赛看,从上海女排热火朝天的训练看,这桩买卖不仅合算,而且物超所值。
  对北京队的揭幕战,金延璟就体现出了自己的价值。进攻29次得到18分,进攻成功率达到62.07%,这是一个非常出色的数据。上海女排一共进攻95次,金延璟一个人就进攻29次,占了全队总进攻次数的30.53%,任务很重。最终拿下全场比赛最高的20分。
  金延璟在进攻上显示出强大的实力,她的进攻变化多端,对二传的球要求不高,困难球、调整球都能够顺利扣下,反击时平拉开的速度也极快,对手拦网没来得及起跳,球已经砸在地板上得分。很好的弹跳和良好的手上控制能力,让她还能直接将球砸在对方的三米线。她的拦网、防守同样无懈可击。最令上海女排满意的是,金延璟的一传非常稳定,弥补了上海女排薄弱的环节。如此全能战士,当然可以在场上威风八面。
  老将马蕴雯说,感觉今年我们球队真的不一样了,从训练气氛到大家的积极性,再到俱乐部的保障工作,都是一级棒!球场上大家积极投入,形成良好的氛围,这与金延璟的到来有很大关系。她总是能带动大家,她的笑容也很感染人,让我们每个人都感觉自己必须拼尽全力,做到更好。
  马蕴雯透露,金延璟是一个学习能力超强的人。来上海一个多月,她已经不满足于只学普通话,上海话也要来上几句了。翻译跟我说最近她有点“担心”,那感觉是,再过一段时间,金延璟或许就不需要她了。