不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:两轮中超进九球,上港队爆发了
2018-08-02 来源:上海体育

  “我们将会用一场胜利来证明自己对争夺冠军的态度!”这是上港队主帅佩雷拉在与天津权健队比赛开始前所说的话,球队最终也兑现了主教练的期待。昨晚,面对中超唯一一支仍留在亚冠联赛中的球队,主场作战的上港队凭借埃尔克森、胡尔克和奥斯卡三位外援的进球以4比1大胜对手。上轮客场5比1大胜北京人和,本场又打出4比1,在仅剩中超这条争冠战线后,上港队突然爆发了。
  在中超夏休前,上港队在11场联赛中单场进球超过两球的比赛只有两次:8比0胜大连一方、5比2胜广州富力,两战都发生在赛季初。而在联赛重启后的两场大胜,对上港队具有特殊意义,这或许能证明,经过在休赛期的调整,球队逐步找回了联赛初期的良好状态。 “今天我们在70分钟时间里踢出了非常高的水准,无论在有球还是无球状态下,球队都踢得非常有连续性。我认为我们目前的状态正在提升,水平也获得了不小进步。”佩雷拉说。
  上港队昨晚表现出的斗志令人印象深刻,而佩雷拉也在改变自我。继上轮轮换多人之后,本场比赛他又撤下了以往铁打的主力艾哈迈多夫,将埃尔克森排入首发阵容,也正是巴西前锋的头球帮助上港打开了胜利之门。 “埃尔克森的表现令人满意,他做好了帮助球队的准备,我知道你们所有人也都做好了这种准备。”赛后,佩雷拉在休息室里对所有球员如此表示,“我很高兴能在排兵布阵时有很多选择,这是一种良性竞争,也将帮助我们获得更好的成绩。”连续两场大胜让上港队的士气得到了进一步提升,上港队员王燊超赛后表示,比胜利更让大家高兴的就是球队目前的凝聚力和自信。
  在昨晚进行的另一场比赛中,申花队客场以1比3不敌山东鲁能。虽然在场上首开记录的是申花队,但主队还是笑到了最后。申花主帅吴金贵赛后表示,“鲁能不愧是中超防守最好的球队,申花目前的确还不具备和这样的强队掰手腕的实力,但我相信通过努力,我们很快就会拥有这样的能力。”