不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:上港兵强马壮力争四连胜
2018-03-29 来源:上海体育
  休战两周的中超联赛将于本周末重燃战火,明晚7时35分,上海上港队将在主场迎来重庆斯威。上港目前阵容比较齐整、士气正旺,将向联赛四连胜发起冲击。不过,受国家队比赛日的影响,上港队多名球员体能受困,而重庆斯威今年有了两名“摩托”,反击速度需要上港队注意。
  联赛间歇期之前,上港队成绩相当不错,中超联赛豪取3连胜,暂居积分榜第一名。球队的攻击火力全面爆发,一共进了15球,本土射手武磊以7球的成绩,力压恒大球员阿兰,占据着射手榜第一位。而在助攻榜上,奥斯卡和胡尔克占据前两位,也全部来自上港。
  重庆斯威前两个赛季表现不错,新赛季更换了赞助商,引援方面却没有大手笔,主教练也由韩国人张外龙换成了葡萄牙人保罗·本托。外界对于重庆本赛季的表现并不看好,但前3轮比赛,他们击败北京人和,大胜江苏苏宁,只是在客场输给了山东鲁能。而且,相比于前两个赛季依靠“小摩托”费尔南多一个人反击,重庆斯威今年又加入了一名速度型球员费尔南迪尼奥,“大小两个摩托”两翼齐飞,反击战术更加犀利。
  在双方的对阵记录上,上港虽然以3胜2平占据优势,但每次碰上这个对手,赢得都不轻松。2016和2017赛季,上港队在客场都是在先进球的情况下被对手1比1逼平,两个主场比赛赢得也都十分艰难。
  对上港不太有利的是,队中有5名中国国家队球员和7名U23球员被抽调,艾哈迈多夫也被乌兹别克斯坦国家队征召,留给他们的恢复和训练时间,其实只有两天,体能方面会是一大考验。而且,考虑到下周有一场亚冠联赛,不知道主教练佩雷拉是否会进行适当轮换。