不能读取语音阅读器
您的位置:
上海小花章瑾发挥出色 助力中国体操女团豪取亚运十二连冠
2018-08-22 来源:上海体育

  北京时间8月22日晚上,2018年雅加达亚运会结束了体操项目女子团体决赛的争夺,由上海小囡章瑾与陈一乐、罗欢、刘津茹、刘婷婷组成的中国女队强势依旧,以165.250分历史上第12次获得亚运会体操女团冠军。

  本届亚运会,中国体操女队以资格赛第一身份晋级决赛,随后与朝鲜被分在第一小组,按照跳马、高低杠、平衡木、自由体操的顺序进行比赛。

  在第一轮跳马比赛中,陈一乐拿到了13.7分。而刘婷婷和刘津茹用高难度动作拿到高分,其中刘婷婷拿到13.65分,刘津茹获得14.1分。中国队本轮拿到了41.45分。

  在第二轮高低杠比赛中,罗欢在完成单臂转体接叶格尔时不慎掉下器械,好在随后出场的陈一乐表现不错,两人合计拿下26.95。最后出场的刘婷婷则拿到14.70分。中国队本轮拿到41.65分,并以两轮83.1分的成绩继续领跑。

  在第三轮平衡木比赛中,第一个出场的罗欢从上一轮失误中很快调整过来,拿到14.20分。随后出场的上海姑娘章瑾开场便完成了漂亮的小翻小翻直体后空翻,最终得分为13.90。最后一个出场的陈一乐在比赛中同样发挥出色,以一套漂亮的动作获得14.75分。中国队本轮拿到42.85分,三轮之后以125.95的总分扩大领先优势。

  在第四轮自由操比赛中,章瑾率先出场,开场的立转1440、快速接后直1080完成较好,随后也发挥稳定,最终分为13.10分。随后出场的刘津茹和陈一乐分别拿到了12.80分和13.40分。

  至此,中国女队顺利拿下冠军,朝鲜队157.30分摘银,日本以157.15分拿到铜牌。

  未满18岁的上海小将章瑾战绩颇丰,个人项目中曾获得2018斯图加特体操世界杯全能冠军和2018年全国锦标赛全能第二,以及2017年全国体操冠军赛自由操冠军;团体项目中,她曾获得2017年全运会团体第三、2016年全国锦标赛团体第三和2015年全国锦标赛团体第二。

文、图:宗禾 编辑:王晨炜