不能读取语音阅读器
您的位置:
上海四位姑娘火力全开 助力中国女子水球队实现亚运三连冠
2018-08-21 来源:上海体育

  北京时间8月21日下午,2018雅加达亚运会女子水球比赛进入到最后一天,上海姑娘张丹奕、沈轶能、陈笑、王欢与队友火力全开,配合精妙,帮助中国队以16比3击败中国香港队,以五连胜夺得冠军,实现亚运会三连冠。这是中国代表队在本届亚运会夺得的第24枚金牌。

更多图片>>>

  女子水球从2010年广州亚运会开始成为正式项目,过去两届比赛,中国女子水球队发挥出色,连续登顶。本届亚运会女子水球比赛有6支队伍参加,分别是中国、日本、哈萨克斯坦、泰国、中国香港和东道主印尼队,比赛采取单循环赛制,积分最高者获得冠军。

  本届亚运会上,中国队在循环赛中先是以11比4赢下哈萨克斯坦,随后以12比8赢下同日本的较量。赛前,中国水球队领队雷鸣表示,哈萨克斯坦与日本对中国队威胁最大。赢下前两场比赛后,中国队基本奠定了夺冠基础。随后的两场比赛毫无悬念,中国队以20比4大胜东道主印尼队,以17比5赢下泰国队。

  在本届亚运会女子水球的比赛中,申城健儿显示出了高超的运动技能和一流的竞技水准。在中国与哈萨克斯坦的比赛中,张丹奕、陈笑各打入1球;在日本与中国的交锋中,张丹奕、陈笑、王欢各入1球;在中国与印度尼西亚的对抗中,张丹奕、陈笑各打入3球,王欢1球入账;在中国和泰国的较量中,陈笑强势攻入5球,王欢也打入1球;在中国香港和中国的比赛中,张丹奕打入3球,陈笑攻入2球。


                                  来源:中新网、腾讯 编辑:董平