不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:如愿以偿 申花挺进足协杯决赛
2017-09-30 来源:上海体育
  又是 1:0,申花复制了首回合的比分,从而以总比分2:0终 结了申鑫的黑马之路,挺进足协杯决赛,他们的对手将是今晚上港与恒大之间的胜者。
  如果从赛前来看,这应该是场一边倒的比赛,因为申鑫方面主力比罗比罗受伤,叶重秋停赛,而申花方面除了曹赟定因伤缺阵之外,可谓是尽遣主力,莫雷诺和瓜林近来状态火热,锋线杀手马丁斯又迎来复出。
  不过比赛的进程还是出乎了许多人的意料,实力有限的申鑫并没有保守,无论是传接配合还是反击都打得有声有色,并且也创造出不少机会,如果若非对把握机会能力稍逊一筹以及李帅的神勇扑救,申花很有可能率先丢球。对此吴金贵赛后也用“有惊无险”来形容这场比赛,“上半场踢得比较艰苦,申鑫发挥很好,给我们制造了很多困难。李帅也扑出了几个必入球,他的表现可以说是无懈可击。”虽然最终晋级,但申花这条后防在面对申鑫时依然暴露了许多问题,因此如何在面对恒大或者上港之前,解决好后防问题,是需要吴金贵接下去总结的。
  尽管后防依旧令人担忧,不过前场队员的表现还是令人感到欣慰,尤其是伤愈归来的马丁斯在复出后的首场比赛便迎来进球。这个进球也算是弥补首回合交锋的遗憾,因为那场比赛马丁斯曾获得4到5个单刀机会,可是都没把握住,这一次他没有再让机会从自己手中溜走。对于马丁斯重新找回进球的感觉,吴金贵也表示很欣慰,“马丁斯正在伤后慢慢寻找比赛的状态,但他把握机会的能力还是摆在那里,他正在慢慢回到以往的节奏中。”迈过了申鑫这关,申花又一次站在了决赛的舞台,两年前的遗憾能否在这一次得到弥补?不过对手无论是恒大还是上港,其实力都要在申花之上,因此决赛注定将会很艰难,不过吴金贵表示,“恒大、上港的实力都比我们强,但我们有非常强大的挑战欲望这样的比赛会非常有价值,所有人都跃跃欲试。”