不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:强势上港五人入选国家队
2017-11-02 来源:上海体育
  昨天,新一届中国男足23人大名单公布,上海上港共有5人入选,成为仅次于恒大的国脚大户。上港的5名球员中,有4人都来自于后防线。后防球员在本赛季全面崛起,成为上港与恒大抗衡、并在未来超越恒大的基石。
  在这份名单当中,广州恒大仍然是最大户,冯潇霆、张琳?、郜林、曾诚、于汉超和李学鹏六人入选,郑智因伤缺阵。紧随其后的就是上海上港,武磊、颜骏凌、王迁超、贺惯和傅欢五人入选。
  五人当中,武磊和颜骏凌已经是国家队的常客,队长王迁超也凭借着今年以来的稳定发挥,以及能踢多个位置的属性,成为里皮比较器重的球员。只可惜,在上一期集训当中,王迁超因伤错过了比赛,没有参加12强赛最后两轮的较量。傅欢在右后卫具备速度优势,往返能力强,攻击欲望强烈,已经成长为国内最好的右后卫之一。
  24岁的贺惯是首次进入国家队的新人。本赛季,贺惯几乎打满了上港队的所有比赛,联赛中攻入两球,足协杯对阵广州恒大时还攻入了一个绝杀球。贺惯身体硬朗,防守比较凶悍,进入国家队会是他进一步提升自己的契机。
  除此之外,同样24岁的石柯也具备了进入国家队的实力。20岁小将魏震在赛季中段横空出世,更是被球迷感慨“未来属于他”。赢球看进攻,能不能拿冠军则要看防守。恒大能够连续7年夺冠,在于他们打造了一个以国内球员为班底的坚实后防线。从今年的表现来看,上港的本土后防线进步非常快,而且更加年轻,更有活力,不仅可以帮助上港向着冠军奖杯发起更强有力的冲击,未来的国足防线或许也将从恒大班底,调整到上港班底。
  国家队具体名单如下:广州恒大:冯潇霆、郜林、张琳凡、曾诚、于汉超、李学鹏;江苏苏宁:吴曦;上海上港:武磊、颜骏凌、贺惯、傅欢、王迁超;北京国安:张稀哲、于大宝;广州富力:姜至鹏、肖智;河北华夏:尹鸿博、赵宇豪、任航;山东鲁能:蒿俊闵、王大雷、郑铮;天津权健:赵旭日。