不能读取语音阅读器
您的位置:
体操世锦赛范忆琳高低杠卫冕 为中国队夺取第二金
2017-10-08 来源:上海体育

北京时间10月8日凌晨,在加拿大蒙特利尔进行的2017世界体操锦标赛女子高低杠决赛中,中国选手、来自上海的范忆琳以15.166分的成绩获得金牌。

在加拿大蒙特利尔进行的2017世界体操锦标赛女子高低杠决赛中,中国选手、来自上海的范忆琳以15.166分的成绩获得金牌

更多图片>>>

在当天的决赛中,范忆琳完美演绎了一套难度高达6.5的成套动作,并最终实现世锦赛两连冠。和15年世锦赛四将并列冠军不同,这次范忆琳获得的是单独冠军。这也是中国队在本次世锦赛的第二金!俄罗斯选手埃雷米娜以15.100分获得亚军,比利时选手德瓦尔以15.033分获得第三。

女子高低杠决赛,前半程四位选手都尽最大能力发挥,给后面四位选手不小的心理压力。另一位中国选手罗欢第五位出场,她从低杠起步,两个空翻动作全部顺利完成,但中间有明显打杠,下法时往前跳了一步。这套动作基本顺下来后,罗欢得到了14.566分。

范忆琳的杠上全套难度,依然是独步全球。这次决赛她在杠上完成的非常完美,只是在最后落地时往侧跨了一小步,但对比单项预赛时整个人几乎跪垫的下法,今天这套动作已经足够到位,得到了教练王群策的高度认可。果然分数很快打出,范忆琳难度被认定为全场最高的6.5,完成分8.666,总得分15.166分!范忆琳冲到了第一位置。接下去德国选手塞茨得到14.766分,而最后出场的美国选手洛克里尔掉杠,悬念就此消失,范忆琳为中国队赢得了本次世锦赛的第二金!

文:题萱  图:宗禾  编辑:徐青青