不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:女排联赛上海提前锁定8强
2017-12-21 来源:上海体育
  本周六,女排超级联赛将展开最后两轮的争夺。提前入围8强队伍的上海光明优倍女排将做客邢台体育馆,客场对阵河北女排。
  2017-2018赛季女排超级联赛第一阶段的比赛剩下最后两轮,根据赛制,两个小组的前四名将进入第二阶段排位赛的比赛。在仅剩两轮的情况下,A组四支晋级球队已经确定,分别是深圳八一、江苏中天、辽宁广电和广东恒大。
  B组中,排名前二的上海光明优倍和天津渤海也已经提前拿到了出线名额,入围8强。本赛季,上海女排瞄准冠军,赛季开始后,一路过关斩将,连战连捷。联赛至今,9胜1负,积26分,成为B组当之无愧的领头羊。而对手河北女排则是十战十败,未尝胜绩也无缘8强。
  今年,上海女排劲头强势,一路高歌猛进领跑小组第一位。主攻金软景、张轶婵,接应张磊,副攻马蕴雯,搭配二传米杨的阵容更是堪称完美。联赛扣球、发球、传球得分排行榜上,上海女排均在前列。
  当然,上海队也有不足,尤其在拦网方面相对薄弱,这也是之前球队2比3负于天津女排时暴露出的劣势。本轮对决,双方实力悬殊可见一斑,结果也基本没有太大悬念。但不排除,上海队会借此机会锻炼队伍,补短板,也给一些年轻的队员更多上场机会。