不能读取语音阅读器
您的位置:
亚运会女子南拳南刀全能 上海姑娘汤露为中国再摘一金
2018-08-20 来源:上海体育

  北京时间8月20日上午,在2018雅加达亚运会女子南拳南刀全能决赛中,来自上海的汤露最终以南刀9.74分,南拳9.75分,总分19.49分斩获冠军,为中国队再添一金。这是中国代表队在本届亚运会夺得的第7枚金牌,也是上海选手在雅加达的首枚个人项目金牌。乌兹别克斯坦的拉低舍娃以总分19.29分获得银牌,中国香港选手袁嘉莹以19.27分获得铜牌。

  本届亚运会南拳南刀全能比赛,女子要比南拳和南刀两项,共有11个国家的12位选手参赛。19日的女子南拳决赛中,汤露整套动作灵巧绵密、刚柔并济,排名第一位。20日的南刀决赛,汤露展现出了其迅猛的一面,舞刀时如风迅捷,翻手、转手技术游刃有余,刺、抖、劈、砍清脆有力,颇具舞台效果,再次斩获第一。

  赛后,汤露对2019年即将在上海拉开帷幕的世界武术锦标赛表示充满期待,“这次亚运会的比赛就是为了铺垫明年的武术世锦赛,有了这次比赛的基础,明年的世锦赛我相信自己会更有信心。”

  26岁的汤露曾经四次站在全运会的赛场上,有着丰富的国际国内赛事经历,也是多项比赛的得奖者。她曾在2018年全国武术套路锦标赛(女子赛区)上摘得南刀冠军、南拳亚军,也曾在2016年第九届亚洲武术锦标赛上获得南棍冠军。此前,汤露还获得过2014年全国武术锦标赛南拳冠军,并在14岁时就斩获2006年第一届世界青少年武术锦标赛刀术金牌。

 

来源:人民网、中华武魂 编辑:沈嘉