不能读取语音阅读器
您的位置:
[浦东]扬帆滴水湖!首届全国高校(青年)帆船邀请赛浦东落幕
2017-09-30 来源:上海体育

  “百舸争流,破浪前行”,近日,第一届“临港•南汇新城杯”全国高校(青年)帆船邀请赛在滴水湖顺利落下帷幕。

  帆船是水上运动项目之一。帆船比赛是运动员驾驶帆船在规定的场地内比赛速度的一项运动。运动员依靠自然风力作用于船帆上,驾驶船只前进,是一项集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目。因具有较高的观赏性,备受人们喜爱。现代帆船运动已经成为世界沿海国家和地区最为普及而喜闻乐见的体育活动之一,也是各国人民进行体育文化交流的重要内容。

  本届全国高校(青年)帆船邀请赛由上海市体育局、浦东新区体育局、南汇新城镇人民政府及上海海事大学主办,共有来自全国各地共计24支队伍参加,分为青年组、教工组及高校组三大组别,本次赛事分别使用珐伊19R及珐伊23R两大船型进行比赛。

  本届赛事的举办依托于上海临港滴水湖的水域优势,为广大高校青年学生青春、积极、进取的精神面貌提供绝佳的展示平台,也为教职工等队伍建设提供健康、绿色的体育项目参与机会,实践全民健身的目标。

  通过本届赛事鼓励和引导青年学生以及所有群众,积极参与以帆船为主要载体的水上运动,提升帆船运动的普及率;与此同时,推进体教结合新概念,为航海经济及周边产业所需的综合性人才进行定向培养。

  天空不作美,但连绵细雨浇灭不了参赛队员的热情,经过连续两天、三轮比赛,最终向日葵号、上海海事大学校友二队以及浦东青联二队拿下青年组前三名的好成绩,上海海洋大学帆船一队、上海海事大学帆船队与上海电力学院帆船队赢得教工组的冠亚季军荣誉,而竞争最火热的学生组前三甲由武汉学院帆船队、广东海洋大学五洲药业帆船队及兰州大学帆船队夺得。


供稿:浦东新区体育局 编辑:庄士廉