不能读取语音阅读器
您的位置:
[杨浦]区政协委员视察阿里体育并座谈体育产业工作
2017-04-21 来源:上海体育

  4月20日下午,区政协副主席周海率教文卫体和经济委员会委员40余人,视察阿里体育上海总部公司并座谈体育产业工作。委员们实地视察了阿里体育集团,了解我区体育产业发展情况。区体育局局长桂劲松、调研员王飙向委员们通报杨浦区体育工作情况。

  委员们重点围绕科学设置体育园区设施、梳理体育产业相关政策制度、整合学校体育师资资源、跨部门协同联动发展体育医疗、体育旅游、体育会员服务等工作,提出了建设性的意见和建议。

周海同志指出,发展体育产业需要培养体育人口,做好体育产业链条,将体育生活化。目前体育场地释放仍然不够,有些学校顾虑重重,担心发生伤害事故有损学校利益,建议引进相关机构监督落实。同时提出一个设想,充分利用医保卡的资源,在健身房内使用医保卡计费,提升市民对体育的热情,让更多人能够参与体育健身活动。

供稿:杨浦区体育局 编辑:罗辉敏