不能读取语音阅读器
您的位置:
[静安]围棋之乡总决赛时越上阵 巨无霸静安寺挺进半决赛
2018-08-10 来源:上海体育

  8月9日上午,2018全国围棋之乡联赛总决赛在南宁国际会展中心开幕,从4个分站赛脱颖而出的8强队伍捉对厮杀,3支上海队伍仅“巨无霸”静安寺晋级,洛阳、嵊州、鄠邑区胜出,将在下午争夺决赛权。

  中国围棋协会主席林建超、原中国围棋协会主席王汝南、北京围棋基金会理事长华以刚、中国棋院围棋部部长王谊等出席。林建超表示全国围棋之乡联赛展现了围棋之乡的先进性、群体性、乡土性相统一的本质,是家乡之棋、故乡之棋、乡土之棋、乡愁之棋。

  接力赛拼的不仅是棋手状态实力,还需要全队默契配合、教练杀伐决断。由于受到各地围棋之乡重视,加之比赛允许职业棋手上场,各队阵容超豪华,甚至出现“巨无霸”,如上海三强之一的静安寺队,阵容包括张璇八段、范蕴若六段、胡煜清8段、王琛、唐崇哲、叶凌云7段、胡子真6段等,棋局三个阶段几无短板。

  8强赛上海静安寺队出场依次为张璇、唐崇哲、王琛、胡煜清、叶凌云,新疆沙雅队则是苏桐馨、孙自和、郭信驿、李子康、赵天宇。静安寺抢占四角后空投敌军大模样,沙雅发起猛攻但屠龙未果,静安寺有惊无险达成四角穿心之势,最终经过官子鏖战186子险胜1又3/4子,不过或许由于棋局格外激烈,智能棋盘和直播员均未能跟上进程。

供稿:静安区体育局 编辑:唐斐颖