不能读取语音阅读器
您的位置:
[杨浦]老申花齐聚上海精英联队教练组,刘军承诺共同为上海足球发展贡献力量
2018-07-11 来源:上海体育

  从选拔到正式参加比赛,眼前这支上海足协精英联队的准备时间满打满算只有13天。在本届比赛中,他们3胜1平5负,积7分,位列第七。作为球队主教练,原申花名宿刘军对成绩表现得不甚满意,“比预想得要糟糕一些,毕竟我们球衣胸前有‘上海’二字,这些孩子都是上海足协专家、名宿从各区挑选出来的,唯一可惜的是磨合时间太短,人员不稳定,但对他们的比赛总体比较满意,每一场都在进步。”

  最后一场对阵韩国少年足球联合会队,上海足协精英联队最后读秒时刻顽强扳平对手,赛后,主教练刘军招呼着孩子们感谢对手、感谢裁判、感谢家长,随后径直走向了在场边观看比赛的上海足协的名宿团们,“老法师”们献计献策,指出问题,并提出解决方案,刘军在一旁耐心且认真地听着,频频点头。

  值得一提的是,赛事前夕恰逢上海市青少年足球精英培训基地联赛收官,上海市足协为了发挥赛事锻炼价值,特意从联赛中选拔出上海顶尖青少年足球运动员。据刘军介绍,上海足协精英联队是上海足协的一次全新尝试,从全市各区选拔同年龄段的优秀苗子,其目的是建立人才数据库,形成选拔体系,以U11为中心,形成一个标杆,上海足协讲师定期为这些球员分析战术、现场指导,让球员们从小培养成一个良好的足球习惯。

  对于这支初见雏形的上海足协精英联队,上海足协有着长远的规划,此后将陆续前往各地进行交流比赛,按照计划,8月他们将前往日本长崎与当地的一些球队进行比赛。“足球运动员是一个复合型人才,但往往13-15岁是流失率最高的年龄段。对于这支球队,上海足协有很多的想法正在一步步落实,此后将通过每年几次定期的集训让阵容逐渐稳定。”刘军表示。

  为了稳固提高上海足协精英联队的成绩,除了主教练刘军这位原申花冠军队长外,还有守门员教练虞伟亮、助教刘大祥等老申花元素。因为共同的申花情结,大家齐聚在上海精英联队教练组,分工明确,配合默契。每场比赛,虞伟亮都会亲自指导小门将如何站位、如何扑球等,而刘大祥则扮演团结队伍的角色。对此,刘军表示:“申花就像黄埔军校,很多人都通过这个情节聚在了一起,这同时也是一个分支,是上海足球的一部分,每个人无论身处何地,都在为上海足球事业的蓬勃发展贡献自己的力量。”

摘自 杨浦体育微信


供稿:杨浦区体育局 编辑:庄士廉