不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]趣味大比拼 碧波来起航 ---首届徐汇区体育节社区少儿趣味游泳赛开赛
2018-04-16 来源:上海体育

  4月14日下午,首届徐汇区体育节社区少儿趣味游泳赛在徐汇游泳馆拉开帷幕。比赛由徐汇区体育局主办,徐汇区游泳协会、徐汇区青少年水上运动学校承办。区体育局局长肖萍、党组书记安玉海、副局长王继威、上海市游泳协会秘书长诸达乐出席活动并为获奖运动员颁奖。

  近年来,游泳项目受到了越来越多学生及家长的青睐,徐汇区青少年水上运动学校在做好业余训练及面向社会开放的同时,率先成立徐汇区青少年校外体育活动中心,面向全区青少年开展游泳公益培训,每年招收中班年龄段启蒙班学生超过600人。本次比赛是徐汇区体育节项目之一,也是启蒙班一年以来学习成效的展示。

  比赛设项为25米自由泳打腿,参赛对象为幼儿园大班学生,可以说是上海滩最小年龄的游泳比赛。虽然比赛以趣味为主,且参赛运动员年龄小,可是赛事的组织却丝毫没有马虎,赛事严格按照大赛流程进行,裁判员队伍均由国家级、国际级游泳裁判担任。300余名小运动员们通过“激烈”的比拼,最终诞生了金海豚、银海豚、飞鱼一级、飞鱼二级和飞鱼三级奖项。

  比赛现场,家长们在场外为小运动员们加油鼓劲,许多家长表示:徐汇区每年的公益培训为孩子们带来了切切实实的实惠,这里的教练很专业,把孩子交到这里来,他们很放心!

供稿:徐汇区体育局 编辑:唐斐颖