不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]青浦区第五届运动会第四套手杖健身操比赛顺利举办
2018-09-12 来源:上海体育

  9月12日上午,青浦区第五届运动会手杖健身操比赛在区体育中心灯光球场举行,来自全区11个街镇200名运动员。

  比赛现场,伴随着背景音乐,运动员们个个精神抖擞。每节动作手持手杖模仿着各种运动项目内容,一根手杖玩得眼花缭乱,极具趣味性和观赏性。

  经过激烈角逐,重固镇获得一等奖;夏阳街道、赵巷镇获得二等奖;朱家角镇、徐泾镇、盈浦街镇获得三等奖,香花桥、练塘镇、华新镇、白鹤镇、金泽镇获得参赛奖。

  为吸引社区更多的中老年朋友尤其是男性加入健身行列,今年3月起,青浦区邀请上海体育学院刘健教授来青教授第四套手杖健身操,该项目结合了男性中老年人的身心特点而设计,具有放松精神、消除疲劳、强身健体的效果,一经推出,受到广泛关注和欢迎,通过此次手杖健身操比赛,将进一步增强该项目的影响力和号召力。


供稿:青浦区体育局 编辑:庄士廉