不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]橄恩橄动,牵手幸福 --2018上海市青少年社区运动会徐汇区分场欢乐开赛
2018-04-16 来源:上海体育

  4月14日下午,2018年上海市青少年社区运动会徐汇区分场在徐汇区一中心小学欢乐开赛。本次比赛由上海市体育局主办,由徐汇区体育局、徐汇区教育局、上海瑞可碧青少年体育俱乐部联合承办,徐汇区体育局局长肖萍出席开幕仪式并宣布开赛。

  本次运动会作为上海市青少年社区运动会,为了更好的方便青少年参赛,在比赛形式,参与人群和竞赛内容等方面进行了探索与创新。项目设置分为团体赛与个人赛,团体赛包括打地鼠、龟兔赛跑和多角拔河,个人赛包括动橄五环、两人三足踩气球等,既体现了团结协作的精神,又增加了个人比拼的趣味性。来自徐汇区各社区的100多组家庭同场竞技,通过活动增强家庭成员间的沟通,增进感情。

  本次运动会的主题是“橄恩橄动,牵手幸福”“橄”字取自橄榄球,作为承办方之一的瑞可碧青少年体育俱乐部在徐汇区推广橄榄球项目已有16年的历史。近年来,徐汇区通过政府购买服务,有越来越多的社会组织走进校园,通过项目入校,开展校园普及,帮助学校组建运动队,开展文化交流活动等,使学生们能够在学校体育课之外掌握更多的体育运动技能。

供稿:徐汇区体育局 编辑:唐斐颖