不能读取语音阅读器
您的位置:
[杨浦]“迎接进博会,聚力保平安” | 杨浦区体育系统举行消防运动会暨消防安全技能培训
2018-11-02 来源:上海体育

“迎接进博会,聚力保平安” | 杨浦区体育系统举行消防运动会暨消防安全技能培训

  2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会(进博会)将在上海举行。作为全球首个以“进口”为主题的博览会,进博会吸引了各方关注。为确保进博会顺利召开,杨浦区体育局于10月31日举行了“迎接进博会,聚力保平安”——杨浦体育系统消防运动会暨消防安全技能培训活动。

  本次活动由杨浦区体育局工会和杨浦消防支队内江中队共同举办,60余位来自区体育系统教练员、工作人员、安保人员和专业消防员参加。消防运动会不仅通过原地着装、50米灭火器、灭火毯灭火、一带一枪喷射和消防安全知识竞赛等项目强化系统职工消防能力,还邀请消防专家进行消防安全技能培训,提升全民消防理念,加强全民消防能力。

  活动期间,区体育局调研员王飙还会同消防支队内江中队领导共同对区少体校、区体育活动中心等基层单位的枪弹库和体育场馆等进行联合消防安全检查,发现问题及时告知并提出整改意见。

  进博会召开期间,杨浦区体育局还根据市体育局和区政府要求,制订了机关科室与基层单位专人值班制度,明确岗位职责,全面排查隐患,确保进博会顺利召开。

供稿:杨浦区体育局 编辑:唐斐颖