不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]区少体校开展全校消防应急疏散演练
2017-04-21 来源:上海体育

  居安思危,安全意识常备,方能做到有备无患。校园安全是少体校所有工作的重中之重,为提升全校师生防范自救能力,4月21日下午,青浦区少体校开展全校消防应急疏散演练活动。

  此次全校范围内的“防火逃生技能演练”活动包括模拟火情,逃生并集合至操场空旷地带。消防警报声响起,全体学生从宿舍分两队从两个逃生通道开始撤离,各安全通道和楼梯口皆有安全负责教师指导,学生皆用湿毛巾捂住口、鼻,用手扶着墙壁有序下楼,奔跑至操场空旷地带,找到各自的队伍排成方队。接着各班清点人数,确保每位学生都已撤离至安全地带。整个消防安全疏散演习历时5分钟,顺利结束。

为保证这场演练安全有序进行,演练领导小组事先已拟定详细方案,明确每个教职工的具体位置和职责要求。各班班主任再进一步根据演练方案要求,对学生讲解具体撤退路线和撤退中的注意事项。全体教师工各司其职,保证了这场演练安全有序进行。

演练结束后,赛艇队的两名学生表示,参加校园消防疏散演练活动的确能够增强自我保护意识,虽然这已不是第一次参加,但时常温习有助于提高紧急情况下的应对能力。

供稿:青浦区体育局 编辑:罗辉敏