不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]漕河泾街道开展全民健身日九子项目亲子组比赛
2017-08-11 来源:上海体育

  2017年8月8日是我国第九个“全民健身日”,为提高群众健身意识,激发更多人参加体育运动的热情,进一步丰富社区居民的业余生活。街道发展办于当天上午在漕河泾社区文化活动中心举办了一场传统九子项目社区亲子组达标比赛,活动内容丰富,吸引了来自社区50对亲子家庭的积极参与。

  尽管酷暑炎炎,却丝毫不影响比赛参与者的热情。比赛现场设有滚圈子、刮片子、掼结子、顶核子、抽陀子、造房子、跳绳子、扯铃子、套圈子九个体育项目。一个个看似简单的道具吸引了诸多社区青少年家庭的积极参与。这些传统的九子游戏摇身一变成为激烈的体育项目。每一项比赛都充满竞争性和趣味性,亲子家庭组的选手们在现场比得紧张激烈,又不乏妙趣横生,现场氛围热闹非凡。许多青少年第一次接触这些老弄堂游戏,在家长的指导和合作下也纷纷赛出水平,一一通关。全民健身日通过这样老少咸宜的比赛来传承传统文化,同时也通过竞技来传递运动精神,充分体现了“我运动、我健康、我快乐”的体育精神。

  本次比赛的开展,受到社区居民的广泛喜爱,也为全民健身的广泛开展推波助澜。让老弄堂的游戏发展成为社区居民喜爱的体育比赛,让少年人兴趣倍增、让成年人焕发青春、让老年人重拾童真,同时也提升了社区凝聚力,进一步促进社区百姓以更加饱满的热情投身到创建全国文明城区的工作中来。

供稿:徐汇区体育局 编辑:罗辉敏