您的位置:
【射击射箭】学习郑德荣、钟扬等同志先进事迹
2018-07-19 来源:上海体育


上海市射击射箭运动中心在7月9日收到局机关党委《近期党建工作提示》后,立即落实相关内容,组织行政支部和运动队支部于7月12日分别召开优秀党员学习会,对郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志的先进事迹进行学习,并就其精神结合实际工作进行了探讨。

学习会上,首先是对《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《党中央追授钟扬全国优秀共产党员称号》两个文件精神作了传达。随后观看了7名同志先进事迹的相关视频介绍。矢志不渝的“红色理论家”郑德荣、播种未来的时代先锋钟扬、纪检监察的榜样李泉新、永远的救助站站长许帅、把生命献给贵州脱贫攻坚事业的县委书记姜仕坤、国企“铁汉” 改革“闯将”张进、英雄舰载机飞行员张超,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人为民造福的光辉典范。郑德荣等7名同志忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念和立足本职、不忘初心、永立潮头的责任担当深深地感动了全体党员。

在探讨交流中,党员们分享了学习心得体会,纷纷表示郑德荣等7名同志恪尽职守、无私奉献,握好党纪党规的尺子,严以修身、严于律己,以实际行动服务祖国、服务社会、服务人民,是广大党员学习的典范。另外,大家重点对钟扬同志的先进事迹进行了深入学习。在今年1月份,两个支部就已经组织观看钟扬同志先进事迹报告会,他为我国科研教育事业不懈努力,为推动植物学人才培养改革作出巨大贡献,令广大党员深受感动,留下深刻印象。此次学习,党员们进一步感受到了钟扬同志不畏艰险、锐意进取的创新精神以及修身律己、甘于奉献的人格风范,并表示要学习“钟扬精神”,立足自身岗位,以强烈的责任感和使命感,努力奋斗,做好新时代体育人。

通过此次先进事迹的学习,中心党支部结合实际,针对性地提出了一些自身建设建议。一是对先进事迹的学习要入脑入心,从理论向实际渗透,切实落实到行动中来。二是通过学习先进事迹调动对自身工作的高度责任心,广大党员要以先进典范为榜样,增强进取精神,在工作中树立党员良好形象,努力进取,踏实工作,把党的事业和中心的体育事业搞好,为射击射箭事业贡献力量。

 

 

供稿:中共上海市射击射箭运动中心总支委员会