不能读取语音阅读器
您的位置:
2017“浦东•三林”第六届世界龙狮锦标赛在沪举行
2017-09-24 来源:上海体育

   凡有华人处,必有龙狮文化。舞龙、舞狮起源于两千余年之前,是中华文化的精粹,并随着华人的脚步来到了世界各地。9月23日上午,2017“浦东•三林”第六届世界龙狮锦标赛在上海浦东源深体育中心拉开帷幕。

 

2017“浦东•三林”第六届世界龙狮锦标赛在沪举行

更多图片>>>

 

  开幕仪式上,国家体育总局社会体育指导中心主任、组委会执行主任范广升,上海市政府副秘书长吴偕林,国际龙狮运动联合会副主席陈永杰,总局社体中心副主任、组委会副主任王玉龙,总局社体中心副主任、组委会副主任兼秘书长刘北剑,上海市体育局党委副书记李崟,浦东新区副区长、组委会副主任诸迪等领导共同为龙狮点睛。国际龙狮运动联合会副主席梁溧棠致辞,浦东新区教育(体育)局局长诸惠华主持仪式。
  这场由国际龙狮运动联合会主办的顶级赛事吸引了来自加拿大、澳大利亚、巴西、阿根廷等15个国家和地区的35支龙狮精英队伍前来参赛。9月21日至25日,各路龙狮强手将在上海浦东一决高下。
  本次比赛共设舞龙、南狮、北狮14个单项比赛项目,其中舞龙分规定套路、自选套路、夜光龙、竞速舞龙、障碍舞龙,南狮分规定套路、自选套路、传统套路、竞速和障碍比赛,北狮分规定套路、自选套路、竞速和障碍比赛。刚刚在第十三届全运会上勇夺一金一银的上海三林舞龙队代表中国参赛。
  为促进龙狮文化的传承和龙狮运动的普及,赛事还增设“龙狮文化进街镇”项目,参赛队伍走进三林老街、世博源、上海国际旅游度假区,与社区文化团队和市民游客互动交流。第六届世界龙狮锦标赛在中国上海三林举办,将进一步推动中华龙狮文化在世界的传播和提升,进一步推进国际龙狮运动的交流与发展,同时也将展示上海改革开放建设成就和人民群众奋发有为、昂扬向上精神面貌。
  本届龙狮锦标赛由国际龙狮运动联合会主办,国家体育总局社体中心、中国龙狮运动协会、上海市体育局、浦东新区教育(体育)局、浦东新区三林镇人民政府等单位承办,市社会体育管理中心、浦东新区国际交往中心、市龙狮协会等单位协办。

 

文:题萱 图:佳斌 编辑:张翠