不能读取语音阅读器
您的位置:
中国航海博物馆聘请帆船奥运冠军徐莉佳为公益形象大使
2017-12-19 来源:上海体育

为推动社会公众对航海的认识与了解,中国航海博物馆聘请帆船奥运冠军徐莉佳担任公益形象大使,于12月19日在馆内举办聘任仪式。市体育局党委副书记李崟致辞,中国航海博物馆党委书记、副馆长张东苏向徐莉佳颁发聘书。

徐莉佳是我国优秀的女子帆船运动员,曾于2002年荣获世界帆船竞标赛OP级帆船个人比赛世界冠军,2006年摘得激光级世界锦标赛冠军,2012年夺取伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人赛冠军,是我国航海体育运动中的领军人物。自2012年起,徐莉佳以无偿捐赠、无偿借展等多种形式向中国航海博物馆提供了反映其个人成长经历的各类藏品375件(套),成为了中国航海博物馆在航海体育方面最重要的捐赠者之一。

徐莉佳成为中国航海博物馆公益形象大使,将引领更多的普通民众走进中国航海博物馆,了解航海文化,掌握航海知识,发扬航海精神,同时为博物馆国际文化交流、教育活动等提供全新的视角与思路,并提升中国航海博物馆航海文化宣传力度,为讲好中国航海故事作贡献。

当天,来自上海海事大学、上海海洋大学、上海建桥学院的30多名帆船爱好者也来到现场,与徐莉佳亲切交流。

文:题萱  编辑:徐青青