不能读取语音阅读器
您的位置:
上海市体育局系统工作务虚会召开 谋划推动体育事业新发展
2017-12-08 来源:上海体育

  12月7日至8日,上海市体育局系统工作务虚会在东方体育大厦举行。围绕学习领会、贯彻落实党的十九大精神,结合上海体育工作实际,与会人员总结经验、交流思想,集思广益、谋划发展。市体育局党委书记、局长徐彬全面分析了体育工作面临的形势、取得的成绩和存在的问题,就如何推动上海体育事业实现新发展,作出部署、提出要求。

 

上海市体育局系统工作务虚会在东方体育大厦举行

更多图片>>>

 

  徐彬明确,要提高站位,凝聚共识,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上要深刻认识体育强国梦是中华民族伟大复兴梦的重要组成部分,以人民为中心是体育事业发展的根本宗旨,遵循体育规律深化改革创新是体育事业发展的不懈动力。
  徐彬指出,要正视成绩,直面问题,增强做好体育工作的责任心和使命感。近年来,上海体育工作在六方面进步明显:落实全民健身战略取得明显成效,竞技体育较好完成重点备战参赛任务,职业体育发展迈出坚实步伐,体教结合推动青少年体育发展,重大国际赛事影响力日益扩大,体育产业呈现快速发展的态势。而在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,上海体育发展面临的挑战严峻复杂,任务艰巨繁重。
  徐彬要求,下阶段,要认准目标,明确重点,推动上海体育事业实现新发展。工作站位上要对标中央和市委要求,对标国际国内先进经验,对标体育运动客观规律。工作方法上要坚持问题导向、需求导向、目标导向、实践导向。工作目标上要实现从办体育向管体育转变,从小体育到大体育的转变,体育到“体育+”的转变。工作任务上要聚焦全民健身抓普及,竞技体育促提升,公共服务建体系,体育赛事育精品,产业发展强布局,深化改革见成效,管党治党重落实。
  徐彬强调,要勤学肯干,修身立德,打造体育系统高素质人才队伍。要讲政治、善学习、重品行、谋团结、求实效。
  会议要求,把务虚会成果转化成破解难题的思路、推进工作的动力、事业发展的支撑,结合今年工作总结,谋划好明年工作计划。从新一轮周期开始,做实做细各项准备工作。
  市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和出席会议。局党委副书记李崟,副局长赵光圣、许琦、罗文桦,巡视员郭蓓,体职院院长沈富麟出席会议并发言。体职院党政领导班子及训练中心党政负责人、局各直属单位党政负责人、局机关处室负责人、市体总秘书处负责人等共计约80人与会。部分直属单位和机关处室负责人作交流发言。

 

文:题萱 图:佳斌 编辑:张翠