不能读取语音阅读器
您的位置:
上海国际传奇球星邀请赛拉开帷幕
2018-06-02 来源:上海体育

   6月2日,上海国际传奇球星邀请赛暨“51进口车”范志毅的朋友杯在东方体育中心拉开帷幕。市体育局党委书记、局长徐彬宣布比赛开幕。


更多图片>>>


  作为迄今为止国际元老球星参与人数最多的申城体育赛事盛会,本次比赛吸引了来自德国、荷兰、西班牙、葡萄牙、中国等的球员。他们分为六支球队捉对厮杀:荷兰橙衣军团、德国日耳曼战车、西班牙斗牛士、葡萄牙黄金一代、世界联队、中国传奇一代。传奇球星闪耀申城,并进行为期两天的角逐,堪称“名宿版世界杯”。
  本次赛事采用新颖的“六人制无出界”赛制。即每队场上球员只有六人,比赛场地周围设置挡板,球踢到挡板上之后弹回来可继续踢,不存在出界停表的过程。这一特点使得比赛的连贯性好,趣味十足,观赏性极强。
  “中国传奇一代”大多是中国队首次进军世界杯的功勋球员,或是中国球员留洋的榜样和先驱,亦或是中国职业联赛公认的偶像。
  “德国战车”阵容强大,由不莱梅传奇名宿博登斯基和传奇教练马加特率领,“老虎”埃芬博格领衔,还有赫赫有名的托马斯•海尔默和海因里希等。
  “荷兰橙衣军团”由任意球专家范霍伊顿克、著名中场阿隆温特以及维茨格兄弟领衔,大多数成员都是首次来到中国。
  “世界联队”由威廉加拉、马卢达、西塞三位著名法国国脚领衔,克罗地亚和俄罗斯的众位国脚名宿齐聚,而“水牛”埃辛的加盟更是令球队如虎添翼。
  “葡萄牙黄金一代”包括了米格尔、瓦伦特、梅拉等绝对主力,更有魔幻飞翼西芒和远射王马尼切的助阵,实力大增。
  “西班牙斗牛士”成员集合了西班牙足球王朝的先驱者,除了当时的主力卡普德维拉之外,阿夫拉内多、阿兰苏维亚、阿尔贝尔达都是闻名遐迩的优秀球员。
  本次比赛由市体育局指导,市足球协会主办,上海星聚体育、上海毅冠体育共同承办。


文:赛事组会会 图:彭子昊 编辑:张翠