不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局领导作客“政风行风热线”专题节目
2017-12-18 来源:上海体育

  12月17日上午,市体育局副局长赵光圣作客上海新闻广播 “政风行风热线”节目,在热线中与市民互动,答疑解惑。


市体育局副局长赵光圣作客上海新闻广播 “政风行风热线”节目


  面对市民提出公共体育设施的建设、市民科学健身锻炼、2018年上海重要赛事安排等问题,赵光圣一一进行解答。他介绍说,在市委市政府的高度重视下,上海的全民健身工作一直走在全国的前列。上海的国民体质达标率和国民体质综合指数,连续三次获得全国国民体质监测的第一名。《2016年上海市全民健身发展报告》中指出,经常参加体育锻炼的人数比例从2015年的40.8%增加到42.2%,成年人的体质达标率超过97%,人均体育场地面积达到了1.83平方米。
  随着上海市民健身热情日益高涨,目前全市公共体育设施的需求量正不断增加,明年上海将继续加大市民身边体育设施的项目建设力度,同时还将引入体育场馆的互联网共享机制,缓解供不应求的问题。为了提高现有体育场馆的利用效率,目前上海市体育局已经在静安区试点探索“互联网+社区体育”的运营管理模式,市民只需通过手机客户端便可预定场地、租借器材,更加便捷,而场馆方则可以通过大数据确定健身群体的不同需求,对整个场地在某个特定时间段里的用途作出决策。赵光圣说,明年互联网思维对于全民健身的促进作用还将继续发酵。
  在当天的节目中,市体育局领导向听众介绍了明年即将举行的第16届市运会,在组别上设置了青少年组和高校组,小学、初中、高中、高校的学生都有机会参与本次市运会。本届市运会最大的亮点是在青少年组增加了展示板块,把新增的奥运会项目列入其中,如攀岩、滑板、冰球。


文:题萱 图:陈自力 编辑:张翠