不能读取语音阅读器
您的位置:
SMG与上海久事战略合作入股签约仪式举行
2017-12-12 来源:上海体育

12月12日,上海文化广播影视集团有限公司与上海久事(集团)有限公司宣布正式建立战略合作关系,同时上海久事体育产业发展(集团)有限公司和上海久事投资管理有限公司以增资方式入股五星体育传媒有限公司,成为五星体育的第二大股东。双方将各自相关资源注入五星体育,推进体育事业和产业的快速落地和发展。


市体育局党委书记、局长徐彬,市委宣传部副部长王亚元,市国资委党委副书记肖文高,市体育局党委副书记李崟出席并共同见证了本次签约仪式。SMG党委书记、董事长王建军,久事集团党委书记、董事长龚德庆致辞;SMG党委副书记袁雷与久事集团常务副总裁张新玫签署“SMG与久事集团战略合作协议”;SMG副总裁刘晓峰、久事体育董事长姜澜、久事投资总经理鲁国锋签署“久事体育、久事投资战略入股五星体育协议”。


近年来,体育产业已成为新的经济增长点。国务院46号文件颁布后,上海市政府出台《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》等相关文件,大力支持体育产业的融合发展、消费升级,以进一步提升城市文体功能。作为上海拥有体育相关资源最为丰富的两大主体,上海久事(集团)有限公司与上海文化广播影视集团有限公司(SMG),通过建立战略合作伙伴关系,并在体育板块率先实现连接,将扎实推动两大集团的全面合作,为加快深化国企改革和媒体改革,促进相关产业融合发展,持续发展和壮大上海文化和体育事业起到积极作用。


SMG所属的五星体育传媒有限公司,自2001年创立以来,专业从事体育传媒内容生产、赛事信号制作、体育赛事组织、体育活动推广、节目版权营销、广告业务经营和品牌授权经营等业务,已发展成为国内最有品牌影响力的体育传媒之一。而久事集团所属上海久事体育产业发展(集团)有限公司,在整合了上海国际赛事管理有限公司、上海东亚集团等公司的基础上,逐步成立体育赛事、体育场馆、智慧体育、体育资产管理、体育旅游、体育装备等六大子公司,形成“1个功能性平台+N个专业化公司”的集团化管控模式。


五星体育在体育媒体传播、产业运营管理的经验和优势与久事体育在场馆运营、赛事组织的资源和能力相结合,将会有效构建“内容创意+渠道传播+赛事组织+场馆运营+产业拓展”的完整产业生态闭环,形成上海特有的紧密高效的经营新模式。双方将共同围绕“打造上海城市名片、构建一流赛事之都、高效利用集群赛事、塑造精品场馆运营、凸显上海体育特色”等一系列目标,搭建更高层次的资源整合平台,加速实现体育全产业链的深度布局,推动上海从“体育大市”向“体育强市”发展。

文:题萱  图:王佳斌  编辑:徐青青