不能读取语音阅读器
您的位置:
市运会“庆六一” 上海市青少年体育俱乐部少儿体育开放日主会场活动举行
2018-06-02 来源:上海体育

   6月2日,上海市第十六届运动会“庆六一”上海市青少年体育俱乐部少儿体育开放日主会场活动,在静安体育中心举行。来自全市的600余户家庭近2000人欢度“体育六一节”,享受运动快乐,感受体育精神,为成就人生赢家提供体育助力。


上海市青少年体育俱乐部少儿体育开放日主会场活动举行

更多图片>>>


  本次活动由市体育局、市教委、团市委共同主办,是上海市第十六届运动会活动版块的重要内容。市体育局副巡视员杨培刚宣布活动开幕,团市委党组成员、市少先队总辅导员赵国强向青少年赠送《体育三字经》运动启蒙书籍。


市体育局副巡视员杨培刚宣布活动开幕


   “六一”儿童节期间,全市16个区均开展了青少年体育专场活动,6月2日当天,全市118家青少年体育俱乐部300余个培训项目免费开放,结合“六一”儿童节,掀起全市青少年体育活动的新高潮。
  开放日主会场活动包括体育项目体验、科学健身指导两方面,面向12周岁以下的孩子开设了足球、篮球、排球、网球、软式棒垒球、击剑、英式橄榄球、美式橄榄球、电子射击、射箭、高尔夫、跆拳道、快乐体操、曲棍球、空手道、帆船展示、田径等17项体育项目体验。现场最受瞩目的是“科学健身加油站”活动区域,上海体育科学研究所的专家坐堂咨询,奥运选手的科医保障团队现场为孩子测评运动能力,为各位家长解读小朋友健康秘钥。现场完成10项以上(包括10项)体验活动的小朋友均得到了主办方提供的“快乐运动 人生赢家”迷你金牌。
  近年来,市体育主管部门通过市场培育、社会参与的方式,进一步深化青少年“大体育”格局。本次活动各运动项目体验活动均由青少年体育俱乐部免费支持,这也是全市青少年体育俱乐部大力开展公益活动的一次集中展示。   
  市体育局通过微信平台组织网上报名参与本次活动,一经推出,在短短几个小时内,参与名额就被报满。经过四年积累,“庆六一”青少年体育俱乐部开放日活动已成为沪上家庭耳熟能详的青少年亲子运动盛会,成为了全家健康过“六一”的理想选择。


供稿:赛事组委会 编辑:张翠