不能读取语音阅读器
您的位置:
开放办会 倾听心声——上海市足球协会召开各区足协主要负责人会议
2017-12-19 来源:上海体育

12月19日下午,上海市足球协会在东方体育大厦召开2017年度各区足协主要负责人会议。新一届上海市足球协会领导班子与各区足协负责人一起座谈交流协会建设,市足协主席朱广沪发表欢迎致辞市足协副主席兼秘书长林毅主持会议。

上海市足球协会在东方体育大厦召开2017年度各区足协主要负责人会议

朱广沪在致辞中说,新一届上海足协在新时代背景下的主要任务就是服务,服务足球、服务基层、服务市民、服务社会。他指出,市足协将继续加强与各区足协之间的紧密联系,搭建并完善市足协与区足协之间的交流平台,以服务为根本宗旨,了解并解决各区足协在发展中的真实诉求,充分依托各区足协,加强业务指导,下放工作职能,多方面创造条件支持各区足球的发展。

市足协主席朱广沪发表欢迎致辞

与会代表围绕各区工作特色,从社会足球赛事、青训体系、裁判员发展、教练员培训等方面介绍了各区足球工作成效,也提出了在基层工作中碰到的场地、竞赛、经费、政策等实际问题。在交流中,代表们畅所欲言,特别是对区足协体制改革、业余联赛规范管理与发展、基层专业人员培训、场地利用、青训培养、老年足球联赛发展等焦点问题进行了深入探讨,为市足协明确下一步工作思路提供了大量宝贵的建议。市足协也就各区关心的协会改革、全市竞赛体系建设、裁判员等级审批、运动员等级审批等专项工作进展情况作了介绍和政策解读。

会议现场

会议充分肯定了本次会议对团结各区足协力量,整合建设全市足球体系的重要意义。下一步,市足协将在体制建设、竞赛管理、专业人才培训等方面为各区足协提供专业的指导意见和技术支撑,推进区级足球管理体制改革,尽快推出以各区业余联赛为分区赛的全市业余足球赛事,组建上海足球名宿团下基层辅导,鼓励有条件的区级足协申办E级教练培训班,充分调动各区足协的积极性和创造力,齐心协力,共同发展,在新时代里推动上海足球事业再上新台阶。

 

与会代表合影

供稿:上海市足球协会  编辑:徐青青