不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局系统召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会
2018-07-06 来源:上海体育

  时值七一前夕,市体育局系统于6月29日召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会,共同回顾党的光辉历程,集中表彰一批局系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。局党委书记、局长徐彬出席会议并讲话,局党委副书记陆檩主持会议,并宣读表彰决定。局党政领导班子成员、上海体育职业学院领导班子成员、院机关处室负责人、院所属训练中心领导班子成员,以及局系统各直属单位领导班子成员、局机关全体干部和局系统“两优一先”代表约180人参加会议。

市体育局系统召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

更多图片>>>

  会议号召局系统各级党组织和广大党员干部要自觉以榜样为镜、向先进看齐,用坚强的党性塑造党员应有的精神风骨、用坚决的行动诠释对体育事业的无限热爱,为建设体育强国和打造全球著名体育城市作出更大贡献。

  徐彬在会上代表局党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向体育系统广大党员干部致以节日问候。他指出,今年,是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施上海体育“十三五”规划承上启下的关键一年。全系统各级党组织和全体党员干部要以党史为镜鉴,以先进为榜样,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕上海体育改革发展中心任务,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,为上海建设全球著名体育城市提供坚强有力的组织保证。徐彬要求,局系统全体党员干部要重温党史、砥砺党性,坚定永远跟党走的理想追求;局系统各级党组织要加强党建、夯实基础,树牢“党的一切工作到支部”的鲜明导向;局系统各级领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带头围绕中心干事业,攻坚克难补短板,全心全意抓服务,以身作则带队伍;局系统每一名党员必须做到以肯干事体现担当、以会干事体现能力、以干成事体现绩效、以不出事体现干净,担得起组织交给的重任、对得起群众给予的信任、扛得起新体育赋予的使命,经得起历史和人民的检验。他强调,身处这个最好的时代,立于体育改革的潮头,体育系统的每个共产党人都是新时代体育事业的奋斗者。希望大家铭记党史、坚定信念,学习先进、凝聚力量,不忘初心、牢记使命,以矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,努力开创上海体育工作新局面,为实现体育强国梦而不懈奋斗。

  会上,局党政领导班子为受到表彰的20家先进基层党组织、51名优秀共产党员和10名优秀党务工作者颁发了奖状和证书,并集中观看了局系统部分先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者宣传片《逐梦新体育》。本次会议是局系统纪念建党97周年系列活动之一,下一步,局系统各级党组织将按照近期党建工作的部署要求,围绕“改革先锋 岗位建功”主题实践活动,结合自身工作实际,集中开展“我的初心使命”主题党日活动,以及电影党课、《我是党员》系列教育片等观看活动,通过集中学习交流、重温入党誓词、开展红色教育、深化岗位行动等,在系统内营造不忘初心、牢记使命、奋发有为的良好氛围,以实际行动纪念党的生日。

文:市体育局党办 图:陈自力 编辑:沈嘉