不能读取语音阅读器
您的位置:
首页>风采展示
第五期每月讲坛开讲 “开心老太”洪南丽分享四十年体育摄影人生
2018-11-01 来源:上海体育

  10月30日下午,市体育局机关第五期“新体育 心分享”每月讲坛如约开讲。体育摄影记者洪南丽应邀担任主讲人,以“开心老太——体育摄影四十年”为题作专题报告。局领导、机关干部和部分基层单位代表约60人参加了本次活动。


  洪南丽是上海体育摄影界的资深元老,耄耋之年的她被大家亲切地称为“开心老太”。身为土生土长的上海体育人,曾经的体操运动员、教练员和裁判员的职业经历,让她始终保有一份对于体育事业的执着和体育人的热爱。作为半路出家的体育摄影记者,洪南丽用手中的相机,记录了上海体育四十年的发展历程,定格住上海体育人四十年的精彩瞬间。在活动现场,洪南丽不用话筒、不用桌椅,始终站立着为大家讲述一张张照片背后的拍摄故事。在互动环节,对于机关年轻同志提到的“有没有遇到困难”、“会不会想到放弃”等问题,她一一作出回应,与大家分享了许多自己的人生感悟。特别是提到四十年前走下赛场,从零开始的曲折经历,洪南丽坦言吃过苦流过泪,但作为一名党员,一个上海体育人,凭着一股永不言败的韧劲,“先天不足”的她硬生生从摄影群体的“长枪短炮”中闯出了一条属于自己的路,成就了四十年的体育摄影人生,更成为每一位上海体育人身边的好榜样。大家纷纷表示,在纪念改革开放四十周年之际,由洪南丽老师引领着共同回顾上海体育四十年的感动瞬间,既是一次讲座,也为机关干部上了一堂生动的党课。大家会努力传承上海体育人的优良传统,以新担当新作为创造属于上海体育的新精彩。

  局党委副书记、机关党委书记陆檩代表局党委为洪南丽颁发了每月讲坛纪念盘,感谢洪老师的真诚讲述和倾情分享。

  年内还有两期“新体育 心分享”讲坛活动,机关党委将组织新进公务员围绕“体育人生”、邀请专家学者围绕“丝绸之路”等主题,与大家开展面对面的分享交流,从而进一步丰富上海体育党建的内涵。

  “新体育 心分享”,记得每月有约!


供稿:机关党委  供图:宣教中心