不能读取语音阅读器
您的位置:
首页>风采展示
2018年“上海市优秀运动员进校园”系列活动启动
2018-05-30 来源:上海体育

  5月30日下午,2018年上海市“优秀运动员进校园”系列活动开幕式暨羽毛球冠军进校园“羽你共享 活力晋元”活动,在晋元高级中学附属学校举行。市体育局副巡视员杨培刚出席活动。羽毛球世界冠军王仪涵,市羽毛球队运动员杨紫嫣、姜彬彬、赵健、李林飞等与青少年学生互动。

市体育局副巡视员杨培刚出席活动

2018年“上海市优秀运动员进校园”系列活动启动

羽毛球世界冠军王仪涵与青少年学生互动

更多图片>>>

  活动现场,王仪涵与上海市羽毛球队运动员们带领学生做热身运动,并一同参加趣味羽毛球接球、双打友谊赛。学生们热情高涨,挥舞着手中的应援牌,欢呼喝彩声此起彼伏。王仪涵灵活自如的接球扣球动作让孩子们发出一阵又一阵的惊呼,现场氛围欢乐融洽。本次活动让学生进一步了解了羽毛球项目,深入体会了体育运动中顽强拼搏、锲而不舍的精神,激发了学生参与羽毛球运动的兴趣。

  为深入贯彻落实市委、市政府《关于深化本市体教结合工作的意见》、《上海市体教结合促进计划(2016-2020年)》文件精神,实施青少年体育文化育人计划,自2012年开始,上海市体育局积极推进“优秀运动员进校园工程”。通过组织上海奥运冠军、体育明星钟天使、陶璐娜、孙雯等走进校园,以及结合在上海举办的国际赛事,如国际田径钻石联赛、NBA中国赛上海站、国际剑联世界杯大奖赛等,邀请国际明星进入校园,市体育局至今已组织60多场“优秀运动员进校园”活动,学生参与人次达12000左右。该系列活动的开展,对于在青少年中弘扬体育精神,推广体育文化,推动青少年体育项目的普及与发展,锤炼学生顽强的性格和品质,营造积极向上的“健康校园”氛围具有积极的意义。

  2018年上海市“优秀运动员进校园”系列活动将从5月持续到12月,涉及篮球、排球、自行车、乒乓球等共10个项目,活动将走进本市的中小学和高校,让学生们近距离接触体育明星,感受体育魅力。

文:题萱 图:彭子昊 编辑:沈嘉