不能读取语音阅读器
您的位置:
[体科所]体科所科研人员随上海自行车队赴日本训练
2018-07-12 来源:上海体育

  为了更好地备战2019年第二届全国青年运动会,上海自行车队短组9名青年自行车运动员于2018年6月19日至7月2日在位于日本静冈伊豆的修善寺洲际自行车训练营进行了为期两周的培训。我所竞技体育研究二中心科研人员马国强跟队赴日,参与了9名运动员在日本竞轮学校运动能力测评实验室的身体机能、运动能力和骑行技术测试,与日方科研人员就骑行技术改进进行了研讨,并在接下来的14节场地专项课中通过视频拍摄解析,帮助运动员改进骑行姿态,提高踏蹬效率。通过两周的培训,赴日训练运动员的专项素质、骑行技术和对项目的理解都有明显提升,为接下来的第二届全国青年运动会备战打下坚实基础。

  此外,日本伊豆室内自行车馆为2020年东京奥运会场地自行车赛场,科研人员和教练员对该赛场的直弯道比例、坡度特点、气候环境进行了分析,为东京奥运备战积累了宝贵资料。

供稿:上海体育科学研究所 编辑:邹华初