不能读取语音阅读器
您的位置:
[军体]2018年上海城市业余联赛——第十届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛定向运动赛顺利进行
2018-07-10 来源:上海体育

7月5日,为纪念中国人民解放军建军91周年,以“不忘初心,牢记使命,健身强军”为主题,进一步加强驻沪部队广大官兵的文体生活,营造军爱民、民拥军的社会氛围。上海市军事体育俱乐部、上海市定向运动协会配合市双拥办、市体育局会同驻沪部队举行2018年上海城市业余联赛——第十届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛十大项目之一的定向运动赛,吸引13支驻沪部队参加,让选手们走进龙华烈士陵园,接受“红色教育”。

上海市军事体育俱乐部、上海市定向运动协会主要负责此次比赛的技术部分,包括场地勘察、路线设计、赛事地图绘制、裁判执裁等部分。比赛全程设18个打卡点位,包含两个任务点。任务难度不高,却别有意义。“为英雄礼赞”任务为例,该点位要求每支参赛队伍都需抽签并在陵园东侧镌刻了29首烈士诗文的碑墙上找到对应的诗文,并大声朗读出来,旨在加深参与者对历史的感悟和对烈士的追忆,不忘初心,牢记使命。

供稿:上海市军事体育俱乐部 编辑:夏玮琦