不能读取语音阅读器
您的位置:
[体科所]“体医合作、教研并进、共享平台” ——体科所访问上海市第一人民医院杉达基地
2018-04-13 来源:上海体育

3月22日下午1点,体科所相关人员前往位于浦东新区金海路的杉达学院,进行与上海市第一人民医院的交流访问活动。所长郭红生和副所长孙孟炜参加了本次交流活动。



本次活动主要包括座谈交流和参观杉达学院肌骨实验室两方面的内容。交流会由上海市第一人民医院康复医学科主任陈文华教授主持。首先,杉达学院国际医学技术学院院长徐燕对体科所的到来表示了欢迎,并简单介绍了杉达学院国际医学技术学院的情况;体科所所长郭红生也将体科所目前人员情况、业务设置以及实验室等情况进行了简单介绍。随后,杉达学院温子星老师和瞿强老师分别介绍了国际医学技术学院目前的科研成果以及康复治疗技术,余波教授也分享了他在课题设计方面的经验。最后,体科所竞体二中心科研人员张鹏作为体科所代表向杉达学院的领导老师具体介绍了体科所目前关于运动康复方面的科研成果。交流会结束后,体科所一行人在陈文华教授的陪同下,重点参观了杉达学院肌骨实验室,余波教授演示了肌骨超声的使用。



活动结束后,陈文华教授向体科所人员赠送由其主编的《软组织贴扎技术基础与实践》一书,体科所也回赠了纪念品。本次活动加深了体科所和杉达学院之间的科研交流,为未来更深层次的合作打下了良好的基础。


供稿:上海体育科学研究所  编辑:李腾云