不能读取语音阅读器
您的位置:
[武术院]张之江武学思想研讨会暨两岸武术交流大会将于22日在中国台湾省台北市中国文化大学举行
2017-04-21 来源:上海体育

  中国武术在线报道:张之江武学思想研讨会暨两岸武术交流大会将于4月22日在中国台湾省台北市中国文化大学大孝体育馆柏英厅隆重举行。这次交流活动是由中国台湾省台北市中国文化大学主办、上海长宁中山文化交流协会、中国武术博物馆协办。张之江的外孙万乐江也应邀出席这次研讨会暨两岸武术交流大会。

  明天4月21日,上海大型武术代表团将从上海虹桥机场出发赴中国台湾省台北市参加这次活动。代表团由民革上海市委副主任李栋樑任领队,上海体育学院教授邱丕相任团长,上海体育学院武术学院院长戴国斌任副团长,民革上海市委联络部部长袁光耀以及中国武术博物馆副馆长王震等共36人,中国武术在线派记者随团采访。

  张之江先生是中国国术的奠基人和创导者,他亲手建立(原)中央国术馆和各类体育专科学校,为中华武术的发展做出了重要贡献,开启了近代武术和体育学校教育之先河。2016年7月16日,张之江生平专题展暨武学思想研讨会曾在上海体育学院图文信息楼会议厅成功举办,来自全国各地的专家学者作了精辟的论述,对张之江武学思想进行了新颖的解读和探索,在世界武坛引起了强烈反响,随后,全国引起了对张之江先生武学思想的研究。

  为了进一步促进海峡两岸人民共同传承交流、发扬光大张之江先生的武学思想和教育体系,本次研讨会暨两岸武术交流大会,将彰显张之江爱国爱心的民族情怀,加强两岸武术交流,这既是一场生动的爱国主义精神教育,也是继去年张之江先生生平暨武学思想研讨会之后对中华武术的传承发展向纵深方向探索的延续。

我们预祝“张之江武学思想研讨会暨两岸武术交流大会”取得圆满成功!


供稿:上海武术院 编辑:罗辉敏