不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]上海市第十六届运动会青少年组竞委会工作会召开
2018-09-10 来源:青训中心

  上海市第十六届运动会青少年组竞委会工作会召开

  9月7日,上海市第十六届运动会青少年组竞委会工作会议在东方体育大厦新闻发布厅召开,承办本届市运会项目的各区体育局以及各单项竞委会负责人参会。上海市体育局副局长张兴民、上海市体育局副巡视员杨培刚出席会议。

  距离第十六届市运会开幕还有21天,各项工作进入全面临战状态,此次召开市运会各项目竞赛委员会工作会议,既是市运会开幕式前对竞赛工作的一次再动员,也是市运会进入全面开赛的一次工作部署。

  会上,上海市第十六届运动会组委会下发了“体育道德风尚奖”评选办法、“优秀组队奖”评选办法、“优秀赛区奖”评选办法、超(创)市级及以上纪录奖励办法、未来之星奖评选办法、经费开支标准和财务管理办法、加强安全和医疗保障工作通知等相关红头文件和文件汇编。

  各承办单位与竞委会向上海市第十六届运动会组委会委员、上海市体育局副局长张兴民递交了反兴奋剂承诺书。

  上海市第十六届运动会赛事组委会秘书长、上海市体育局副巡视员杨培刚作重要讲话,他指出各项目竞赛工作的顺利、圆满是本届市运会成功举办的重要标志,“我们要高标准、严要求,齐心协力,主动担当,把本届市运会办成’隆重、热烈、欢乐、精彩‘的体育盛会。”

  要求各单位一是要充分发挥单项竞委会强有力的组织作用,加强领导,明确任务,要认真履职、善始善终,发挥带头作用,切实负起本岗位的领导责任,每个项目竞赛组织工作要系统考虑、精心筹划;要建立机制,明确分工,各竞委会要形成高效的工作机制,建立信息反馈、沟通协调和督促检查制度,确保各项工作按时落实;各项工作要主动靠前一步,做到不留盲点、死角。确保比赛各个环节“公开、公平、公正”。

  二是要认真做好各项目竞赛筹办工作,认真学习领会市运会总则及各项竞赛制度,认真做好运动员上场资格审核工作,认真做好成绩统计和有关奖项评选工作,认真加强各项目裁判员管理工作,认真做好赛风赛纪及反兴奋剂工作,做好各项目竞赛经费的保障工作。

  上海市第十六届运动会组委会竞赛与活动部部长、上海市体育局科教(青少)处处长张漪通报了市运会近期竞赛工作进展情况。

  自5月份市运会组委会成立以来,在市政府领导的关心指导下,在组委会各部门的通力合作下,在各区代表团、各项目中心和单项协会的共同努力下,本届市运会前期各项竞赛及活动工作合理有序、稳步推进。

  截止到今天,沙滩排球、跳水、冰壶三个项目青少年组比赛已分别于8月中下旬顺利举办,共产生金牌31枚,为本届市运会开了个好头。

  6月中旬已完成所有项目第一次报名工作(各组别参赛单位数、队数、人数),本届运动会青少年组正式比赛项目预计将有16000人左右参赛,展示项目预计有3300人左右参赛,预计青少年组有20000人左右参赛。

  下一步,组委会将重点推进各项目竞委会工作,确保竞赛工作顺利、圆满;推进市运会系列活动,发动更广泛的青少年参与;配合做好市运会反兴奋剂工作,举办一届干净的运动会;做好市运会相关评奖工作;配合做好市运会开幕式,展现体育的精神风貌。

  上海市第十六届运动会组委会安全保障部部长、上海市体育局办公室副主任余卫东对比赛安全保障工作提出了要求,各单位必须与安全、卫生、消防部门加强沟通,确保各项安全保障措施落实到位。

  上海市第十六届运动会组委会竞赛与活动部副部长、上海市青少年训练管理中心书记顾伟在第二阶段会议中向各单位详细解读了赛风赛纪和竞赛经费使用两方面的具体工作要求,上海市第十六届运动会组委会竞赛部相关负责人向各单项竞委会人员做了系统培训。


供稿:上海市青少年训练管理中心 编辑:唐斐颖