不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]2018年上海市拳击项目青少年夏令营开营
2018-07-09 来源:青训中心

  7月6日下午2点,2018年上海市拳击项目青少年夏令营开营仪式在上海船厂技工学校“尚武馆”准时举行,来自上海市浦东新区、嘉定区、松江等区的62名学生参加夏令营活动。上海市拳跆管理中心、上海船厂技工学校、上海全领青少年体育俱乐部等单位领导出席。

  本次夏令营活动由上海市体育局主办,上海拳击跆拳道运动中心、上海市拳击协会承办,上海船厂技工学校、上海全领青少年体育俱乐部协办,上船技校为夏令营活动基地。在7月6日至19日这十余天时间里,同学们将在冯自成等五名教练员的带领下在进行技战术训练、完成身体素质及专项测试、教学比赛、科研测试等训练项目。

  开幕式上,与会领导作了热情洋溢的讲话,鼓励全体营员团结一致加强训练,努力争取在思想上、技术上取得好成绩,为上海拳击运动贡献自己的力量,教练员代表和营员代表分别在发言中表示一定克服一切困难,全心全意投入夏令营工作中去,做好管理和教学工作,高水平完成领导交办的光荣任务。营员代表在发言中表示严格遵守夏令营一切管理制度,团结友爱,刻苦训练,争取思想技术双丰收。

  学校《加强连》社团的师生们给参加夏令营的同学们上了入营第一课——叠军被。加强连的社员们手把手的教,同学们积极主动的学,场馆里洋溢着欢乐温馨的气氛。不一会,一床床被褥像豆腐块一般整齐的铺满地面,看着自己的劳动成果,参加夏令营的同学们内心成就感满满的。

  简短开营仪式结束之后,同学们便在教练员的带领下在操场上进行跑圈热身,迫不急待地投入到训练中。据了解,为了兼顾营员们的假期学习,磨炼意志品质,提升综合素养,夏令营还将开展励志教育、专家讲座、作业辅导等活动,让同学们训练、学习两不误。同时,活动期间还将评选“优秀营员”,对夏令营活动中遵规守纪、刻苦训练、努力提升的学员进行表彰,对集训产生的优秀苗子进行综合评定,进一步激发同学们的学习、训练热情和动力。

  上船技校为本次夏令营提供良好的后勤保障,装修一新的寝室、浴室和崭新的生活实施深受同学们喜爱,承办方还为同学们安排了文化教师,保证每天二小时的文化学习时间,同时为丰富夏令营的生活,承办方在营期内安排了外出交流、文娱晚会等活动。

  值得一提的是,上海全领青少年体育俱乐部与上海船厂技工学校多年来一直保持着紧密交流合作,共同组建篮球队、足球队、田径队、水上运动队、举重队等在各自教练员的带领下,按照训练计划要求,坚持科学训练,提高了学校竞技体育水平。不仅如此,2017年起学校与俱乐部创建上船技校拳击社团、武术和体育艺术表演社团(包括舞龙舞狮、舞蹈、武术等),各社团会员数量逐年增加,其中体育艺术表演社团在社会各类大型活动中大显身手,社会影响力与日俱增。

  此次学校与俱乐部又一次联手协办拳击项目青少年夏令营活动,进一步加强对本市拳击青少年运动员的培养,提高拳击运动员业余训练的整体水平,同时选拔青少年体育运动优秀苗子,助力上海市拳击运动和群众体育运动的蓬勃发展。预祝2018年上海市青少年拳击项目暑期夏令营活动取得圆满成功。




供稿:上海市青少年训练管理中心 编辑:唐斐颖