不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]贵阳市体育局网球运动管理中心来普陀区开展网球项目交流
2017-12-25 来源:青训中心

2017年12月21日下午,贵阳市体育局网球运动管理中心副主任卢昊一行四人来到普陀区网球项目布局学校新普陀小学,实地考察了普陀区网球项目开展学校的场地设施,观看了网球运动员训练课,与普陀区开展网球项目双边交流座谈活动。普陀区体育局调研员杨建新,普陀区教育党工委副书记、纪工委书记、教育局副局长黄敏华,普陀区体育局竞体科科长兼区少体校校长刘丽娜及普陀区网球教练等相关同志出席了交流活动。

刘丽娜科长首先介绍了普陀区开展网球项目的简要情况及区少体校网球教练员队伍建设、开展网球训练、参加比赛、取得成绩的相关情况。

新普陀小学俱乐部负责人介绍了学校开展网球项目场地设施建设、学校青少年体育俱乐部支持配合网球项目招生、教师培训、共同培育网球运动员的情况。

贵阳网球管理中心同志交流了开展网球项目招生、训练及参加比赛获得优异成绩的简单情况,并表达了想深入了解普陀区在体教结合工作和网球项目发展中体制机制创新的相关经验做法。

杨建新调研员从普陀成立体教结合工作领导小组、设立体教结合发展基金、建设项目布局“一条龙”学校、鼓励教练员进校园、搭建青少年阳光体育大联赛和青少年体育系列锦标赛的有机整合竞赛平台、创新青少年俱乐部建设及普陀网球项目发展总体情况等多个方面介绍了普陀体教结合工作的做法。

黄敏华副局长重点介绍了普陀教育与体育共同做好体教结合、支持体育项目教练员进校园更好发展学校体育,为学生提供更好的体育特长发展途径的工作开展情况。

普陀和贵阳的同志还共同探讨了未来网球项目发展建设的双向交流机制,建议双方可搭建更高的多项目交流平台,相互学习、共同提高,携手推进两地青少年体育项目的共同发展。



供稿:上海市青少年训练管理中心  编辑:曹雯洁