不能读取语音阅读器
您的位置:
[射击射箭]消防演练防患未“燃”
2018-01-03 来源:上海体育

为全面强化运动员防火救灾的实战技能,提升消防安全意识,1228日,中心开展了消防安全演练活动。

  

  这天寒风冻雨,运动员们顶着恶劣的天气列队集合,在军训教官们的带领下,消防演练正式开始。首先,由教官指出火灾中可能存在的安全隐患,并强调火灾的发展过程和特点。接着,详细介绍消防栓、干粉灭火器的基本原理和操作方法并现场亲自示范操作,引起运动员们的高度重视。


实操环节,大家踊跃参加。基于教官的正确示范和耐心指导,运动员们迅速完成灭火动作,并成功掌握消防栓的正确使用方法。

  在整个演练过程中,运动员们积极参与,热情饱满,达到了预期效果。通过此次演练,运动员们的消防安全意识进一步提升,更加深刻地认识到消防安全工作的重要性和必要性;进一步掌握灭火方法,有效降低事故危害;增强火灾自救能力,学会应对火灾事故突发事件的处置办法,提升应急反应综合素质。

  此次消防演练有助于营造“人人关注消防”的良好氛围。为确保中心安全、健康、有序的发展奠定基础。

供稿:上海市射击射箭运动中心  编辑:彭子昊