不能读取语音阅读器
您的位置:
江湾体育场组织职工开展消防宣传日活动
2017-11-10 来源:上海体育

  在这秋高气爽的季节,按照市体育局《关于组织开展“119”消防宣传日活动的通知》要求,结合江湾体育场实际情况,为提高场部职工和经营方员工的消防安全知识,11月9日上午,场部会同经营方开展了“初起火灾扑灭”的灭火器实际操作演练。演练中,双方职工精神振奋,认真操作,按照规定要求演练灭火技能。

                                演练现场

  此次消防演练,沈存场长高度重视,亲临灭火演练现场,手提灭火器进行灭火演练。演练旨在提高干部职工对消防安全意识和应急自救能力,以防患于未然。使大家基本掌握突发火灾情况下如何正确使用灭火器扑救初起火灾的基本方法,随时做好应急准备。

  下午,江湾体育场和中原体育场的沈存、赵晓珺、盛佳等党政领导干部和职工来到了国和路消防中队,请消防中队的李国鑫指导员为大家作了消防安全知识讲座。“讲座”从日常生活中的防火知识、学会正确报火警、常见初期火灾扑救方法和火场逃生自救方法等四个方面,以亲身经历结合PPT讲解方式,详细讲解了日常生活中由于对防火安全知识的缺乏和不重视而导致火灾的形成。报警时必须详细报告火警位置、地址、火灾原因和火势大小。使用灭火器扑灭初期火灾的要领和技能以及常用的绳索自救法、毛巾捂鼻法、逆风疏散法和管线下滑法等火场逃生方法等消防安全知识。并且还观摩了消防战士的消防技能表演。


消防安全知识讲座现场



消防培训讲解现场



 

消防培训讲解现场

  通过消防安全知识讲座和消防战士演练,使干部职工提高了消防安全意识,了解了基本的逃生知识,掌握了扑灭初期火灾的基本方法。

 

供稿:上海市江湾体育场 编辑:罗辉敏