不能读取语音阅读器
您的位置:
[二体校]观摩学习反思提升 ——上海市二体校班主任赴上海市群益职校取经学艺
2017-12-25 来源:上海体育

   2017年12月18日上午,上海市第二体育运动学校教务科应蕾科长、鲍芳副科长和年级组长、班主任一行13人在姜兰波老师的带领下,驱车来到上海市群益职业技术学校进行观摩学习,开展了为期半天的班主任沙龙校外实务培训活动。


群益职校刘维春副书记、政教处李主任、专业部胡主任等领导热情接待、全程陪同。我们先后参观了新疆内职班学生的寝室楼、各类实训基地和汽车博物馆。在参观过程中,一间间整齐美观的寝室、设备先进的实训基地等,均给大家留下了非常深刻的印象。随后,班主任们共同观摩了群益职校16级学前教育专业的一堂班会课《筑梦逐梦》,学生们在寻梦、筑梦、逐梦的不同阶段,逐渐树立职业理想,不断丰富自身的内涵和修养,努力为今后顺利踏上职业道路做好充足的准备。

参观观摩之后,群益职校刘维春副书记和政教处李主任、专业部胡主任,分别向我们介绍了学校德育工作基本情况,以及对学生行为规范管理等方面切实有效的经验和做法,传经送宝,我们感到深受启发。通过交流,不难发现当前中职校在学生管理方面存在许多共性的问题,作为德育工作者,我们必须要尽自己的责任和义务,尝试多种方式去帮助学生从进校开始培养良好的行为习惯,严格遵守校纪校规,为学生的成长和成才创设环境,努力发挥环境育人的作用。

每一次的班主任沙龙活动都是我校班主任们学习、交流、提升的重要途径,上海市二体校将继续搭建好班主任沙龙这一平台,不断加强班主任队伍建设,提高业务管理水平,抓好学生德育工作。


供稿:上海市第二体育运动学校  编辑:曹雯洁