不能读取语音阅读器
您的位置:
[武术院]上海精武虹口辅导中心全力以赴开展2017年上海市民武术文化节开幕式彩排
2017-05-18 来源:上海体育

  中国武术在线上海市虹口区通讯员钱文杰摄影/报道:以《中华武魂》为主题的2017年上海市民武术文化节开幕式将于2017年5月30日在上海东方明珠广场举行,开幕式将分为“武礼”、“武福”、“武文”、“武德”和“武歌”等五大表演内容板块。上海精武体育总会将承担第二板块“武福”的节目表演,届时以百年精武品牌为特色的“精武传承”节目将精彩亮相。

  上海精武虹口辅导中心50人、上海精武浦东一辅导中心16人和上海市民办斌心学校(精武训练基地)30名小运动员分别代表上海精武承接了开幕式“精武传承”节目的精武操、太极和集体刀棍等表演任务。为了圆满完成这一光荣而艰巨的任务,虹口辅导中心高度重视,多次开会研究实施方案,成立了开幕式表演任务训练队,有中心主任高明任队长,中心日常训练队成员和众人辅导站骨干为开幕式表演集训队的主力军。

  5月13日至5月15日精武虹口辅导中心的训练队成员50人从四面八方一早就来到精武学堂,中心主任高明亲自组织集训彩排,彩排现场井然有序,大家从入场式开始,踩着音乐节奏,逐步对精武操、太极推手、太极剑、太极拳等四个方面进行排练,对于每一位参训人员的体能和技能是一个极大的考验,队员们非常积极,有的队员放弃个人休息时间和家庭事宜,以饱满的精神状态认真参加,排练时大家主观能动性强,听从指挥,没有人叫苦叫累,一遍不行再来一遍,直到动作练熟、队形和集体动作整齐为止,每次3个小时的排练效果非常明显。期间上海精武体育总会副秘书长、中国武术八段方婷老师也来到现场进行指导,并对大家表示慰问和加油鼓劲,全体队员深受鼓舞,准备利用下周六和周日继续集中彩排,努力克服这些天在排练中存在的不足,严格达到表演要求,精益求精,全力以赴、高质量地完成2017年上海市民武术文化节开幕式表演任务。

供稿:上海武术院 编辑:庄士廉