不能读取语音阅读器
您的位置:
[体科所]上海市基地选材测试总结会暨选材科研人员优秀论文表彰大会圆满召开
2017-12-07 来源:上海体育

  2017年12月5日下午,受局科教处委托,我所选材研究中心在莘庄二体校会议室组织召开了2017年上海市基地选材测试总结会暨选材科研人员优秀论文表彰大会。局科教处副处长潘小军、上海体育科学研究所所长郭红生、上海市青少年体育选材育才中心办公室主任张蓓和沈勋章研究员等出席会议,会议由蔡广副研究员主持,上海市选材小组成员及各区选材负责人参加会议。

  首先,蔡广副研究员根据今年基地选材测试的情况进行总结汇报,根据质量监督等指标指出了测试中具体存在的问题,并提出第二年选材队伍建设的精细化管理等建议。

  蔡广宣读了本次选材科研人员优秀论文评选获奖者名单,由潘小军副处长为获奖人员颁奖并合影留念。颁奖结束后,由分获一二等奖的杨若愚、许汪宇和裴新贞分别对各自论文进行汇报并与在座的各位选材人员进行交流。优秀论文汇报环节展示了上海选材小组优秀的科研带头人,报告中的交流也为其他科研人员日后的研究提供了方向和思路。


  沈勋章研究员、张蓓主任、郭红生所长分别从技术层面、管理层面、未来发展规划层面等对上海的选材工作提出了希望和建议,鼓励大家成为一专多能的人才,鼓励大家在测试的同时提高科研硬实力,希望上海市选材研究中心成为全国选材工作的领军人并积极推进全国范围内选材工作的开展。

  会议最后,潘小军副处长做重要讲话。他对上海的选材工作感到感动和振奋,他感慨于上海选材队伍的人才济济,选材工作的繁荣有序,选材力量的勃勃生机。他要求选材工作要重视科研,重视培训,重视反馈交流。抓好选材人才队伍建设,提升测试精准有效,提高整体科研素养,加强多层次多学科多项目的深入研究,勉励全市选材科研人员心往一处想,劲往一处使,将上海市选材工作做到最好。

供稿:上海体育科学研究所 编辑:庄士廉