不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]关于“学习贯彻习近平总书记7•26重要讲话精神”的组织生活会
2017-09-12 来源:青训中心

  中心于9月11日召开了关于“学习贯彻习近平总书记7•26重要讲话精神”为主题的组织生活会,会议由党支部书记顾伟主持,全体党员和群众参加。

 

 

  一、观看“党建引领基层管理”专题片

  专题片从“新路起于新的体制”、“新路铺成新的格局”、“新路伸向新的领域”、“新路厚植新的力量”、“新路筑牢新的根基”五个篇幅,分别展现了上海在创新社会治理过程中,坚持把加强基层党的建设作为主线,植根于基层、植根于人民群众,突出基层党建工作的重要性。

 

 

  二、学习习近平总书记7•26重要讲话精神

  1. 新阶段取得前所未有的新成就、呈现不断变化的新特征。我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,我们所承载的新的责任使命。

  2.新阶段孕育着马克思主义中国化的新成果。习近平同志指出,我们坚持和发展中国特色社会主义高度重视理论建设和理论指导的党,强调理论必须同实践相统一。

  3.新阶段肩负着建设社会主义现代化强国的新使命。在新的发展阶段上、新的历史征程中,我们既可能面临前所未有的机遇,也可能面临前所未有的挑战。

  4.新阶段开启全面从严治党的新征程。关键是要推动全面从严治党向纵深发展,要坚持问题导向,保持战略定力,落实好管党治党责任,不断解决党内存在的突出矛盾和深层次问题,确保党始终同人民想在一起、干在一起,确保党始终经受住“四大考验”、不断克服“四种危险”,把党在新阶段的自身问题修炼好。

 

 

  最后,我们中心作为业务指导服务机构,在当前的新形势下紧跟时代的步伐,所有员工面对基层服务对象,必须做好模范带头作用,做好表率,努力将我们青训的工作再上一个台阶。


供稿:上海市青少年训练管理中心 编辑:薛蔡磊