不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]2018年杨浦少体校市督训简讯
2018-07-09 来源:青训中心

  今年,杨浦少体校一共进行了四个项目的督训,分别是射击、游泳、乒乓、篮球。

  5月10日,游泳项目市督导到少体校温水游泳池对我校游泳项目进行了督训。训练前,专家督导与教练员进行沟通交流,了解目前杨浦游泳项目的开展情况、招生情况,并查看了训练教案;训练中,督导分别对运动员的技术动作进行手把手的讲解纠正。

  5月18日,上海市射击射箭中心对我校射击项目进行了督训,专家组首先查阅了各射击教练的教案,并针对当天的训练情况进行了现场指导。最后,与教练员进行了详细的座谈,就枪支、枪弹库的日常管理、目前射击项目在杨浦区开展所碰到的困难进行详细的了解,也对训练中的不足提出了相关要求和建议。

  5月18日,乒乓项目市督导对我校乒乓项目进行督训。督导给运动员做示范动作及亲自送球,并针对战术方面对运动员进行了讲解。

  5月23日,篮球督训专家组一行对少体校的篮球项目进行了督训。专家针对教练员的训练情况,对教练员在训练过程中语言的运用,教练员的站位,运动员训练主动性的调动,运动强度的掌控,以及身体素质的训练等方面提出了要求。

  通过督训,专家督导以选拔苗子为首要目的,不仅对训练干部的管理水平提出了新要求,同时提高教练员的训练水平和运动员的技战术水平,使相关教练和业训干部受益匪浅。



供稿:上海市青少年训练管理中心 编辑:唐斐颖