不能读取语音阅读器
您的位置:
[射击射箭]2017年上海市大众射箭教练员培训开班仪式顺利召开
2017-10-11 来源:上海体育

10月10日,2017年上海市大众射箭教练员培训开班仪式在上海中医院大学附属晶城中学举行。出席该活动的有上海市体育局巡视员上海市射箭协会会长郭蓓、上海市射击射箭运动中心副主任陶璐娜、闵行区体育局副局长初凯、上海市射击射箭运动中心协会办公室主任叶华、闵行区体育局竞训课科长张蔓屹、上海中医院大学附属晶城中学校长孙强。本市部分射箭俱乐部管理人员、射箭爱好者、学校老师等24人参加培训。

 

射箭项目作为晶城中学重点开展的一项运动,得到市、区级各级领导的关心和支持,校方感到无比的荣幸。开班仪式上孙强校长代表校方致欢迎词,认为射箭项目是一项十分锻炼智商、情商和身体的运动,非常考验选手的心理素质和思考能力,适合在校园推广,表达了对校园开展射箭项目的大力支持。开班动员让晶城中学对开展校园射箭项目有了更明确的方向和坚定的信念,对传统体育进校园充满信心。

郭蓓局长在开班动员中强调中国传统射箭的现代价值:射以观德 、正心正射,内外兼修、强身健体,既是对中国传统优秀文化的传承,更能充分发挥立德树人的教育目标,与学校教育价值观不谋而合。培养大众教练员也是体育产业的需求和趋势,为俱乐部今后在政府购买服务项目中提供有力保障,希望参加培训的学员,学有所思、学有所悟、学有所用,把射箭项目带入到各个领域中,把射箭运动发扬光大。

 

供稿:上海市射击射箭运动中心 编辑:庄士廉