不能读取语音阅读器
您的位置:
“人生赛道”第五期精彩开讲
2017-11-14 来源:上海体育

《人生赛道第5期 全运星说》在2017年11月12如约而至,这一次我们邀请的是第13届田径全运会归来的运动选手为大家分享赛场内外的人生故事。喧嚣赛场叫人沸腾,漫漫人生让人思考,当运动碰撞思考,会擦亮怎样的火花?

陈琦丨棒球人,为家而战!

谈起棒球,陈琦的眼里有光:别看棒球目前在国内属于小众,但在日韩棒球被誉为“国球“。棒球被权威体育专家誉为最难的项目:击球员必须在0.15秒眨眼的功夫挥棒击球。棒球比赛中进攻得分的最高境界“homerun”本垒打翻译过来就是“跑回家”,选手从本垒出发,跨过一二三垒经历千辛万险回到本垒最终得分。所以棒球运动就是跑回家的项目。……当命运一次次和陈琦开玩笑之际,也是家给了他支撑梦想的力量,为了家为了热爱的棒球,这不,陈琦又笑着站了起来。

毛瀛舟丨取舍有道,终得有报

作为一名大四学生,她和大家一样,也曾觉得全运会冠军的身份离自己很远。扳起手指算起在少年宫里读过的兴趣班,谈起每天夏天在棋院的夏令营,毛瀛舟的眼睛亮亮的,就像隔壁班的那个聪明的女同学。

回顾这十几年的成长之路,在众多选择中慢慢清晰自己的定位并坚定执行,她说:“舍时需魄力,取得需毅力,棋是如此,人生也是。”

王诗豪丨帆船比你想得还有趣

今年9月,四位不足15岁的少年代表上海出征13届天津全运会,并以7场全胜的战绩问鼎OP少年组冠军。于直到昨天,王诗豪和小伙伴们还在比赛场上,比赛和练习这就是他们的生活日常。王诗豪向观众们介绍了帆船的基本规则得分技巧以及和小伙伴们一起的训练生涯,比赛胜负刹那间,而运动小将们为此操练是成千上万遍。

谢文骏丨跨越中,我成为我自己

被屡屡称为“刘翔接班人”,谢文骏坦言他一度内心是拒绝的:作为一个个体,为何要被贴上别人的标签?但当扛起中国跨栏的大旗,一次次成绩被自己刷新,完成一个个看上去不可能的任务后,这个时候谢文骏惊觉:“在一次次跨越中,我终于成为我自己。”

陈昊聪丨朝抵抗力最大的路径走

帅帅的他放出来第一张照片居然这么扭曲狰狞特别“丑”,他说那一刻他似乎释放了体力洪荒之力。打完那一剑之后,上海取得了等了20年的冠军。而他在今天终于敢坦露那个折磨他了4年的魔咒,并把解咒的钥匙和盘托出:不要试图用“小聪明”绕过困难,想要成功一定要朝抵抗力最大的路径走。